ほとんど写真を撮らないんだけど、あるものの説明一言。
春になって、スナックエンドウやグリンピースがすごくおいしいので豆ご飯にした。
パン作りは自分の中ではまだまだだけど、初めてイングリッシュマフィンとバタークリームサンド(写真なし)を作ってみた。自宅で朝マック。クリームサンドは美味しすぎて危険だったのできっともう作らないと思う。
最後の写真は、妹から教えてもらったリークとベーコンのパスタ。リークを大量に細かく刻みベーコンのみじん切りとホールトマトと煮込み、仕上げに生クリームを入れる。すごくおいしいよ。
3 件のコメント:
うわあ、おいしそう。
お料理上手だよね。
大きくなった娘さん2人を見たいので、遊びに行きたいと思っているのですが、都合のよい曜日などあったら教えてください。
うちは水・木の午前中なら、まずOKです。
ああ、先のコメントは「ビレッジグリーン」です。
書き忘れちゃった!
あーーーおいしそう!!
そういえば帰国してからリークパスタ作ってないや!週末作ろうかな。
コメントを投稿