10/06/2009

オクトーバー

あっという間に10月。ここミシガンもぐんと寒くなり、紅葉もし始めてますます冬に近づいていく感じ。学校ももうすぐ一ヶ月で、私もだいぶ送り迎えも慣れてきたし、桜も喜んで行っている。

一日のど真ん中に送り迎えをしなければならないので、相変わらず人にも会わない毎日。でも、先週久しぶりに近所のお友達の家に遊びに行ったけどね。そんな人里離れた生活なもので、最近はパンを焼いたり、バターやケチャップを作ってみたりして、ハイジみたいな生活になっている。それと、最近はじめた自家製酵母のお世話。ぶどうとかを水に入れて発酵させる。「腐りかけ」っていうのが私にあっているような。

2 件のコメント:

かおりん さんのコメント...

ケチャップまで作ってるの!?
もう、ただの自然派を通り越してますね!
自家製納豆も遠くはなさそうね!

Mari さんのコメント...

暇で、そんなことぐらいしかすることないのよ・・・。大量にトマトがあったから作ってみたんだ。やっぱりおいしいよ。オムレツにド~プリかけて食べるのが好きで。